Vino Rosato

Emma

Vino Rosato Emma

CLASSIFICAZIONE: vino rosato

 

METODO DI VINIFICAZIONE: la vendemmia avviene all’inizio del mese di settembre, l’uva viene raccolta a mano e viene posta in ceste di plastica forata.
L’uva viene pigiata dopo 24-36 ore di macerazione condotta a temperature di 18-20°C si separa il mosto fiore dalle vinacce e si conclude la fermentazione alcolica separatamente dalle bucce. Finita la fermentazione il vino viene affinato in vasche d’acciaio a temperatura controllata (max 18°C) per circa 3 mesi. Senza alcun intervento di filtrazione il vino viene poi imbottigliato. Seguono almeno 2 mesi di affinamento in bottiglia.

 

BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 1300 bottiglie.

 

DATI ANALITICI 
Alcool: 12,5-13,5% vol.
Estratto secco netto: 22-25 g/litro
Acidità totale: 5,3-5,8 g/litro

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso cerasuolo scarico con riflessi ciliegia.
Profumo: vivo, fresco con note fruttate accattivanti e persistenti.
Gusto: vivace, nervoso, fresco e piacevole, corpo e acidità ben sostengono la persistenza gustativa che si conclude con note retro gustative di tipo sapido.